Как найти местоположение человека по номеру телефона?


Всего пару десятков лет назад о технологиях слежения говорили только в шпионских боевиках, но уже сейчас отследить местоположение человека можно без шпионских жучков и другого дорогостоящего оборудования. В большинстве случаев достаточно иметь под рукой обычный мобильный телефон, не говоря уже о смартфонах. Существует множество способов реализации технологии слежения, а понадобиться она может в самых разных ситуациях. Давайте же разберемся, как можно отследить местоположение человека по номеру телефона, и в каких случаях данные варианты помогут решить множество проблем?

Определяем местоположение абонента по номеру

Существует множество ситуаций, при которых просто необходимо знать то, где сейчас находится конкретный человек. Ярким тому примером служат деть, которые задерживаются после школы, или же супруги, скрывающие свое пребывание. Определение местоположения людей по номеру телефона также может пригодиться и в бизнесе, и это часто используется логистами в компаниях, занимающимися грузоперевозками. Такой подход позволяет сэкономить на топливе и расходных материалах, что значительно влияет на прибыль организаций и качество обслуживания клиентов. К тому же, определить местонахождение можно и без согласия второй стороны.

Также узнать местоположение абонента по номеру бывает необходимо в случае постоянных звонков с неизвестных номеров, например, от злоумышленников или шутников. При первом варианте конечно же необходимо обратиться с заявлением в правоохранительные органы, а вот во втором указание хотя бы примерного адреса звонившего позволит раз и навсегда отбить желание шутить в дальнейшем.

В настоящий момент существует два легальных варианта отслеживания местонахождения людей по телефону:
  • при помощи специальных услуг, которые предоставляют операторы мобильной связи;
  • посредством специальных мобильных приложений.


За использование первого варианта скорей всего придется отдать небольшую сумму. Второй чаще всего является бесплатным, а некоторые производители смартфонов обеспечивают свои устройства подобными возможностями еще на этапе производства.


Предложения от операторов мобильной связи

Практически все мобильные операторы предоставляют услуги геолокации по номеру телефона. Каждая компания работает на своих условиях, чаще всего в рамках одной сети. В некоторых случаях вы сможете определить местонахождение абонента другого оператора. Рассмотрим популярные предложения подробней

Услуга «Локатор» от оператора «Билайн»
Для подключения услуги необходимо набрать номер 0789 и, воспользовавшись подсказками голосового помощника, выполнить первоначальную настройку. В течение первых 7 дней каждый новый абонент может отслеживать номер совершенно бесплатно, а за каждые последующие сутки придется оплачивать отдельно.

«Навигатор» от компании «Мегафон»
Данная услуга позволит вам отследить точное местоположение телефона по номеру, а результат можно легко просмотреть при помощи карты, которая находится на сайте. Использовать данную возможность можно также посредством мобильного приложения, а пользователь может выбрать как платный, так и бесплатный тариф «Лайт». В последнем случае вы сможете отслеживать только одно устройство.

«Геопоиск» от «Теле2»
«Геопоиск» позволит достаточно точно определить местоположение абонента через спутники мобильной связи. Для включения обнаружения необходимо набрать *119*01#. Для добавления нового объекта набираем *119*1*номер абонента#. Протестировать все возможности системы бесплатно можно в течение трех дней, а за каждые последующие сутки будет взиматься абонплата в размере 3 рублей за каждый номер.

МТС «Локатор»
Услуга геолокации от МТС идеально подойдет для членов семьи, безопасность которых вы хотите поднять на максимально высокий уровень. Без согласия абонента подключить данную возможность не получится. Для активации услуги отправьте на номер 6677 номер и имя человека, которого вы будете отслеживать. Он получит короткое сообщение, которое необходимо одобрить, в ином случае подключить «Локатор» не получится.

Стоит отметить, что операторы «Мегафон» и «Билайн» тесно сотрудничают друг с другом, поэтому при помощи соответствующих услуг можно осуществлять межсетевое наблюдение за абонентами без дополнительной платы.


Мобильные приложения

Помимо услуг от операторов мобильной связи, узнать местоположение человека можно также при помощи специальных приложений. Аккаунты пользователя привязываются к номерам телефонов, что позволяет осуществлять быстрый поиск даже при помощи онлайн-ресурсов.

Sygic Family
Приложение позволит найти членов семьи по номеру телефона и показать координаты в режиме реального времени. Владельцы Android-смартфонов могут пользоваться услугой совершенно бесплатно, а вот пользователям iOS придется его покупать почти за 5 долларов. На каждый телефон приложение нужно ставит отдельно, а номер телефона привязывается к аккаунту. Для добавления человека в базу отслеживания можно вбивать как имя учетной записи, так и мобильный номер.

Android Device Manager
Стандартное приложение, которое имеется у каждого владельца смартфонов на базе Android. Оно больше подойдет для поиска потерянного устройства, а также удаленного управления. Учетная запись привязывается к номеру телефона, на который вы сможете даже отправить СМС с просьбой о возврате.

Find my iPhone
Аналогичное приложение от компании Apple. Пользователи смогут удаленно получить доступ к телефону, проверить уровень зарядки, заблокировать доступ к данным, а также составить точную карту перемещений. Вам необходимо знать только мобильный номер, так как он привязывается к учетной записи, а также активное подключение к сети интернет.


Определение местоположения абонента без согласия

Подобная услуга чаще всего используется супругами, для отслеживания местонахождения друг друга. Мобильные операторы, кроме «Мегафон» преднамеренно ограничивают подобную возможность, а сам процесс поиска производится посредством определения отдаленности от вышек сотовой связи. Также подобную услугу предоставляют некоторые частные компании, например, детективные агентства, но сам процесс может повлечь за собой ряд негативных последствий, обусловленных текущим законодательством.

Существует масса возможностей для определения местоположения абонента по номеру телефона, но большинство из них нельзя реализовать без согласия второй стороны. В одобрении нет необходимости в тех случаях, если вы подключаете услугу от оператора «Мегафон», а также обращаетесь за помощью к специалистам. Стоит отметить, что слежение за человеком может привести к конфликту с правоохранительными органами, но если вы хотите обеспечить безопасность членов своей семьи — не стоит переживать.

Частный детектив Online
Наша группа Вконтакте
Наша лицензия
Мы состоим в IPA


Международная полицейская ассоциация