Разновидности и особенности использования жучков для прослушки


Современные технологии производства позволяют создавать не только функциональные смартфоны или мощные компьютеры, но и уникальные продвинутые средства для ведения слежки, они же — жучки. Подобные устройства могут активно использоваться как частными лицами, что в большинстве случаев является незаконным, так и специальными организациями для проведения слежки. Но какие же жучки можно найти на современном рынке?

Популярные виды жучков

На рынке шпионской техники существует множество разновидностей жучков, каждое из которых позволяет прослушивать при самых разных условиях. Рассмотрим каждую из категорий подробней.

Радиожучки
Радиожучки — самый популярный вид жучков, так как они отличаются высоким уровнем автономности, достаточно большим радиусом действия и минимальной стоимостью. Дальность его работы напрямую зависит от передатчика. Она может варьироваться от нескольких десятков до сотен метров. Благодаря низкой задержке сигнала вы буквально сможете прослушивать все происходящее в режиме реального времени. Для приема сигнала может использоваться даже обычное радио, но специалисты рекомендуют применять специальные приемники с наушниками.

Мини-диктофоны
Мини-диктофоны отличаются высокой автономностью и они могут находиться в режиме ожидания несколько недель, включаясь лишь при обнаружения голоса. К сожалению, недостатком является то, что пользователь не сможет прослушивать происходящее в реальном времени, но подобные устройства не излучают никаких волн, что в отличие от радиожучков, делает их использование практически незаметным за исключением тех случаев, когда оборудование было плохо спрятано.

GSM-жучки
GSM-жучки являются более современными и универсальными. Основное их преимущество — большой радиус действия и возможность удаленного управления из любой точки мира. Отдельные модели могут оповещать владельца о появлении голоса посредством короткого сообщения или же автодозвона. Длительность активной прослушки в среднем составляет 2-4 часа, но вот в режиме ожидания такие жучки могут находиться около 1,5 недель. Задержка в режиме реального времени напрямую зависит от качества сети как у передатчика, так и у приемника.

Лазерная прослушка
Подобное оборудование используется в тех случаях, когда нет возможности установить жучки внутри помещения. При помощи лазерного луча, который наводится на поверхность окна или любой другой поверхности, производится считывание ее колебаний. Последние при помощи специального программного обеспечения преобразовываются в звуковые сигналы, понятные для нашего уха.

Скрытые видеокамеры
Камеры скрытого наблюдения также имеют функции диктофона или передатчика сигнала. В отличие от классической радиопрослушки, стоят такие устройства несколько дороже, но они позволяют получить больше информации благодаря записи видеодорожки. В продаже можно найти оборудование, предназначенное для трансляции или же записи информации на съемные носители.

Любое оборудование, начиная от радиожучков, заканчивая лазерной прослушкой, можно легко найти в продаже, но в нашей стране существует множество ограничений, из-за которых при незнании законов, можно получить уголовную статью.


Другие устройства для прослушки

Помимо радио, GPS-жучков и других подобных видов прослушки, существуют и менее популярные, которые либо практически полностью изжили себя, либо только начинают уходить с рынка.

Телефонные жучки
Могут устанавливаться в телефонные аппараты, в том числе и смартфоны. О новых гаджетах здесь речь не идет, так как они слишком тонкие и установить сюда подобное устройство не получится. Но если речь идет о стационарных телефонах, которые активно используются различными компаниями, тогда жучки могут применяться для прослушки не только разговоров, но и помещений в целом.

Стационарные микрофоны
Стационарные микрофоны хорошо улавливают и передают звук. Они, как правило, монтируются внутри ДСП-панелей или же в гипсокартонных перегородках. Основной недостаток — высокая длительность установки, а времени может вовсе не быть. Инсталляция системы может занимать несколько часов, но и найти такие микрофоны будет достаточно сложно.

Сетевые передатчики
Сетевые передатчики используют для передачи данных провода электророзетки. Из-за рабочей частоты, которая колеблется в пределах от 50 кГц до 3000 кГц их использование невозможно при наличии трансформаторов или сетевых фильтров, которые считают данный сигнал помехой и отсекают его.

Мобильные приложения
Мобильные приложения относятся к категории виртуальных жучков, так как они не имеют физической конструкции и устанавливаются только на смартфоны, планшеты и другие гаджеты. Несмотря на то, что они могут полноценно работать практически на всех устройства, есть и весомые недостатки — их легко обнаружить и удалить.

На современном рынке представлено огромное количество жучков для прослушки. Среди них есть и физические устройства, и программные решения, способные решить ваши проблемы в самых разных ситуациях.

Частный детектив Online
Наша группа Вконтакте
Наша лицензия
Мы состоим в IPA


Международная полицейская ассоциация