Исчезновение детей: что делать и кто этим занимается


Проблема исчезновения детей в России в целом и в Нижнем Новгороде в частности, к сожалению, по-прежнему остается актуальной и в некоторых ситуациях - неразрешимой.

Помощь родителей в обращении с детьми и работе поисково-спасательных отрядов неоценима. Поиск пропавших детей проводится при содействии спасательных отрядов волонтеров. Поиск пропавших осуществляется силами правоохранительных органов в первую очередь, но содружество волонтеров также привлекается к участию в поисковых работах, выражая тем самым заботу о детях.

Квадроциклисты-воздухоплаватели, инфорги также помогают получить необходимую информацию и организовать поисковые мероприятия.

Однако гораздо важнее проводить профилактику пропажи - давать детям качественное воспитанием объяснять, что им ни при каких обстоятельствах нельзя соглашаться уходить с посторонними людьми без ведома родителей, а также наступать на канализационные люки.

Если же это всё-таки произошло, не паникуйте: не медля, позвоните по горячему номеру 102 и внятно назовите свои фамилию, имя, отчество, объясните отличительные черты ребенка, куда он направлялся и где его видели в последний раз. Затем постарайтесь заполнить анкету на нашем сайте в Интернете - и группа волонтёров с удовольствием Вам поможет. Ведь дети - наше сокровище, наше будущее...

Частный детектив Online
Наша группа Вконтакте
Наша лицензия
Мы состоим в IPA


Международная полицейская ассоциация